martes, 16 de diciembre de 2008

TORTA DE MANTECA Y CHICHARRONES



INGREDIENTES:

Para 250 gramos de masa:

  • 100 gramos de manteca.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 5 gramos de canela molida.
  • 10 gramos de anís en grano.
  • 5 gramos de ajonjolí.
  • raspadura de limón.
  • 4 chicharrones.

ELABORACIÓN:

  1. En una fuente se echa la raspadura de limón, 100 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar; se echan 250 gramos de masa de pan (una barra en crudo), se añaden 5 gramos de canela molida, 10 gramos de anís en grano (el anís se tuesta un poco en una sartén previamente) y la mitad de los chicharrones troceados; se mezcla todo trabajando bien la masa hasta que quede bien mezclado.
  2. Una vez la masa lista se echa en una bandeja, y se espolvorea por encima con azúcar, canela , el ajonjolí y unos trocitos pequeños de chicharrones.
  3. Se mete al horno previamente precalentado a 180º grados , unos 60 minutos aproximadamente.

Fina Salvador Pérez

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