viernes, 12 de diciembre de 2008

ROLLO DE TERNERA




INGREDIENTES:

  • 1 falda de ternera abierta en libro
  • salchichas frescas
  • 1 pimiento rojo
  • 1cebolla
  • perejil
  • panceta
  • 2 cucharadas de mostaza
  • queso manchego
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de caldo de verduras
  • aceite, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

  1. Se pela y pica la cebolla,el pimiento se lava y se corta en tiras.
  2. Se corta la panceta y el queso en dados.
  3. Se sofríe la cebolla, el pimiento y el perejil.
  4. Se le retira la piel a las salchichas se desmenuza y se fríe un poco.
  5. Se extiende la carne,se salpimienta y se reparte por encima la panceta la cebolla el pimiento las salchichas y el queso.
  6. Se enrolla, se ata con hilo de cocina y se unta con la mostaza.
  7. Se dora el rollo en una cacerola y se añade el vino hasta que se evapore.
  8. Vertir el caldo y se cuece a fuego lento 1 hora aproximadamente,dándole la vuelta de vez en cuando.
  9. Se retira el hilo y se sirve cortado en rodajas acompañado de la salsa.

JOSEFINA PÉREZ GARCÍA.