Menestra
Un kilo de guisantes frescos, un kilo de alcachofas frescas, una patata troceada, unas hojas de lechuga, un par de tomates secos hervidos y fritos, 20 almendras, tres rebanadas de pan , dos dientes de ajo , este aliño se fríe y con dos ajos crudos se maja y se echa sobre la verdura mareada. Antes se fríen unos trozos de longaniza o costilla adobada . Se pone todo que cueza que lo cubra el agua , sal, azafrán y pimienta molida. Ya que se va a apartar se cuaja sobre la menestra un huevo para cada uno.
Gurullos y alcuscús
La masa de los gurullos se hace como la de los tallarines pero se coge un poco de masa se afina y alarga como si fuera fideo y se van cortando como granos de trigo más o menos , se dejan secar ,se echan a la comida como el arroz .Hay un dicho ; “Mal guisaos y bien reposaos”.
El cuscús en la harina se echa agua, con los dedos se va mezclando hasta que la mayoría de ella se haya granulado. Se cierne con un cedazo para que solo queden esos granitos. Estos se tuestan en una sartén con el fuego muy lento.
Se guisan con un refrito de cebolla,pimiento y tomate y aliñado como los fideos en cazuela, cuando se echa el cús cús se pone también el pescado.
-USUARIA GUADALINFO
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